小心“全额返现”,已坑害无数人!这150家消费返利平台务必远离!
索引号:03143318-X/2018-01646    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-04-19 15:11:27    字号: 【      】

提起传销,相信会让很多人谈之色变,生怕自己和家人在不知不觉中被骗进去出不来。

最传统的传销以关起来叫家人寄钱为主,随后发展到“皮包”公司拉人头。而现在,随着社会发展,传销模式也“与时俱进”。一些传销组织开始打着网络新概念和新型营销方式的旗号,采取虚假、夸大宣传的手段,用潜在的高额回报诱惑群众参加,蒙蔽性、欺骗性极强。

此前被央视曝光的“人人公益”就是一个典型的案例。它的运行模式是让加盟商家将顾客消费额的固定比例如24%、12%或者6%交给平台形成资金池。以消费者消费100元,商家交给平台24元为例,平台资金池将分期返还给消费者99元,另一元拿去做公益,而商家让利给平台的24元,也将被分期的返给商家共23.76元。对于商家和消费者来说,基本没有任何损失,相反还能额外获利。

这其实就是庞氏骗局的运营模式,用吸收后面会员的资金来支付前面会员的返利。以这种模式运营,无论如何都没有办法让所有投资者如约获得全部返利,一旦后续没有人投资,平台也就没钱给前面的人返利。

虽然传销的案例每天都在播放,但是还是有新的模式不断出现,最近,传销势头又疯涨了起来。

“只要你买店里的任意东西,都会给你全额返现”,店主不断的给进店的顾客宣传。如果花费一百,只要用微信先支付,就会返还你一百,相当与白送你,是不是很有诱惑力,绝大部分人都可能会被这表象打动。可是,如果你再仔细想想,你拿走了店里实际的物品,还一分钱不出,天上掉馅饼的事情,是不是太容易了,店主只赚吆喝吗?

当然不是,买的没有卖的精!

商家也不会那么傻,客户消费的钱不是立马返现,而是你微信支付后,你会得到一个数字,这个数字是你排队的数字,和你同在一个商家里比你先购买支付的客户也在排队,平台返现是按支付顺序来的,只有前面的客户返现完成,才能轮到你!也就是说只有后面的人持续购买,资金持续注入才能保障持续的返现。

初步估算了一家服装店一天的收入情况,参加返现活动的东西都不打折,按原价结算。假如一天商家开店12个小时,人均消费3千,一天的消费人次约60次,一天消费流水也在18万,而这也只是在普通一、二线城市不繁华街道里的店面的保守计算值。

如今,正逢年关,家家户户都在准备年货,全额返现的诱惑也让很多人陷入了圈套,朋友圈里肆意传播着活动信息,从不断发出的结账信息中不难看出,场面异常火爆。

但是,请注意,全额返现违背经济规律,极有可能是陷阱!!!

为避免社会公众卷入非法金融活动造成财产损失,在此再次提醒广大市民,认清消费返现运营模式的风险,自觉抵制、拒绝参与、主动远离,防止自身利益受损!