中国人民政治协商会议西安市雁塔区委员会2017年部门决算说明
索引号:03143318-X/2018-02320    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-10-15 20:07:20    字号: 【      】

中国人民政治协商会议西安市雁塔区

委员会2017年部门决算说明

现将区政协2017年度部门决算情况说明如下:

一、部门主要职责

中国人民政治协商会议西安市雁塔区委员会职能:中国人民政治协商会议西安市雁塔区委员会,是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式,受中共西安市雁塔区委领导和西安市政协指导。履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

1、办公室

负责全委会议、常委会议、主席会议、党组会议及其它有关会议的筹备、组织、协调等会务工作; 草拟区政协年度工作要点、阶段工作安排、半年和全年工作总结以及有关综合材料;负责有关会议议定事项和领导批示的督办工作,协调保障各专门委员会实施专题视察、调研和开展相关活动的组织服务工作;负责机关公文处理工作。做好机关收文的传阅、办理和催办工作;发文的审核、编号、登记、归档等工作;规范机关公文格式,保证公文质量;负责机关文印、装订工作; 负责机关档案的收集、整理、归档和保管、利用工作;负责机关保密工作,落实有关保密措施,开展保密知识教育和保密检查,定期销毁机关内部资料和文件;制作、管理机关介绍信和各类印章,做好印章管理和使用;负责机关干部职工管理、调配、教育、考核、奖惩、岗位目标管理工作,以及财务、医疗保险、退休人员服务管理、机关值班等机关后勤事务;负责机关物资采购和供应,固定资产、低值消耗品的管理工作;负责机关车辆、油料管理工作;协助做好省、市政协和外地政协来我区对口调研视察的有关工作;完成领导交办的其他工作。

2、提案委员会

负责主持召开本委的委员会议,研究制定政协全体会议期间提案工作方案和本委年度工作计划以及本委调研报告等其他材料的起草工作,并组织实施;起草常务委员会关于提案工作情况的报告、提案审查委员会关于提案审查情况的报告; 组织征集提案,并对会议期间及闭会期间收到的提案进行审查,协商确定承办单位;对提案办理工作进行检查和督促,征求委员对提案办理情况的意见,对办理不符合要求的,及时商请承办单位重新办理;重点提案的遴选与督办,组织委员对重点提案开展视察、调研活动,检查落实情况;提案工作的宣传报道,以及优秀提案的评比、表彰活动;组织提案工作学习培训和研讨,开展提案工作理论研究;加强与区委办、区政府办以及各承办单位的联系和沟通;加强与政协委员和各民主党派、有关人民团体的联系与协作;协助做好省、市政协和外地政协来我区对口调研视察的有关工作;完成领导交办的其他工作。

3、经济科技委员会

负责主持召开本委的委员会议,研究制定本委工作计划、工作报告及本委调研报告等其他材料的起草工作,并组织实施;安排部署区政协年度调研工作,协调组织政协各组成单位、界别、委员组和委员调研报告的收集整理工作; 组织本委及经济、科技界委员学习党和国家经济科技工作的方针、政策,运用情况通报会、报告会、委员讲座等多种形式,介绍全区国民经济、科学技术发展情况,为委员知情出力,履行职责创造条件;组织经济、科技、农业方面的委员以及有关人士,围绕我区改革发展中的主要问题,开展专题调研、视察及对口协商等活动,并做好协调和服务工作;定期走访本委委员,及时收集、整理委员对我区经济和社会发展中的重要意见和建议,并转送区委、区政府及有关部门决策参考;协助做好省、市政协和外地政协来我区对口调研视察的有关工作; 完成领导交办的其他工作。

4、社会事务委员会

负责主持召开本委的委员会议,研究制定本委工作计划、工作报告及本委调研报告等其他重要材料的起草工作,并组织实施;组织本委及相关委员学习社会事业工作的政策、法律法规和其他相关知识,通报情况,让委员知情参政;联系和组织文化、教育、卫生、法制、社团、民族、宗教等方面的委员开展专题调研、视察及对口协商、座谈及咨询活动,并做好协调和服务工作;加强与相关委员的联系,及时收集整理委员对我区社会事业发展的重要意见和建议,并转送区委、区政府及有关方面参考;向委员和各界人士征集文史资料,并做好编辑、出版工作,积极开展文史资料大协作;认真做好“三室一库”(采编室、资料室、阅读室和文史资料库)的史料采编、设备维护和管理工作;协助做好省、市政协和外地政协来我区对口调研视察的有关工作;完成领导交办的其他工作。

5、委员工作委员会

负责主持召开本委的委员会议,研究制定本委年度工作计划、工作报告以及本委调研报告等其他重要材料的起草工作,并组织实施;组织政协委员的学习培训和联络工作,积极开展委员活动并及时收集各专委会、街道委员组委员活动开展情况;做好委员的管理和服务工作。制定委员管理办法,履职情况统计制度,建立健全委员参政议政履职档案和考核奖励机制工作;负责区政协委员档案管理和信息资料的维护更新以及委员证、视察证、通讯录的管理工作;做好与区委、区政府有关部门对口联系工作,并及时向有关部门反映本委委员的意见和建议;推荐并组织政协委员监督员参加区委、区政府及区级有关部门提请政协委员参加的行风评议、听证会等活动;联系指导街道委员组开展好各类视察、调研、联谊、委员进社区等活动,并及时收集活动信息;加强与区内各民主党派、工商联、无党派人士和有关人民团体,以及省、市和兄弟区(县)政协的联系,及时沟通工作,交流经验;协助做好省、市政协和外地政协来我区对口调研视察的有关工作; 完成领导交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算。纳入本部门2017 年部门决算编制范围的二级决算单位共有0个。

三、部门人员情况说明

根据雁编发[2016]42号文件规定,机构设置为“一办四委”,即:区政协办公室、提案委员会、经济科技委员会、社会事务委员会、委员工作委员会。另在办公室下设3个内设机构:秘书科、综合科和联络科。截止2017 年底,本部门人员编制11 人,其中行政编制11人、事业编制0 人;实有人员26人,其中行政26 人、事业0 人。单位管理的离退休人员23人。

四、2017 年度部门工作完成情况

2017年区政协在中共雁塔区委的坚强领导下,紧紧围绕全区中心工作,聚焦发展短板,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,广泛凝聚智慧服务雁塔发展,充分发挥优势助推民生改善,积极协调关系促进社会和谐,为推动我区奋力追赶超越做出了积极贡献。

主要呈现出以下特点:

——强化理论武装,增强政治定力。一年来,围绕提高政治站位,组织举办委员学习培训班、理论研讨会、专题讲座10余场,参加委员1000多人次,进一步巩固了团结奋斗的共同思想政治基础。

——围绕中心工作,精准协商议政。一年来,围绕中小工业企业发展、文化旅游产业、众创空间建设、义务教育均衡发展等中心工作,共组织专题协商、对口协商、界别协商、提案协商、网络协商、“微协商”等各类协商活动30余次,形成协商建言300余条,进一步提高了协商议政的广泛性和有效性

——聚焦发展短板,主动监督助力。一年来,围绕“脱贫攻坚”、“原煤散烧管控”、“河长制”、“路长制”、“铁腕治霾”、“五路两侧绿化”、“最多跑一次”等重点工作,共组织专项监督9次,视察监督8次,会议监督、特邀监督、对口监督50多次,进一步发挥了政协民主监督的支持服务作用。

——坚持履职为民,广泛献计出力。一年来,围绕发展、生态、民生、平安、党建五张报表相关内容,共组织专题调研10余次,形成调研报告30余篇,立案提案160件,全部按期办结,进一步彰显了政协的优势作用。

(一)切实增强四个意识,筑牢共同思想政治基础

始终坚持中国共产党的领导。区政协牢牢把握正确的政治方向,团结和引导广大政协委员紧密团结在中国共产党周围,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。中共雁塔区委高度重视政协工作,多次听取政协工作汇报、研究有关事项,并下发了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,为做好新时代人民政协工作指明了方向。区政协党组和政协常委会坚持重要工作向区委报告、重大事项向区委请示,把区委的领导贯穿于政协工作全过程,带领委员保持“一线”精气神,做雁塔追赶超越的坚定拥护者和有力推动者。

广泛凝聚思想共识。围绕学习贯彻中共十九大精神,先后组织了政协党组扩大会、专题学习会、委员培训会、主题座谈会、基层宣讲等不同层次的学习教育活动,编发了学习汇编资料册、核心要义口袋书等资料和理论知识宣传展板。围绕全国、省、市“两会”等重要会议精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,先后通过政协常委会议、主席会议、界别学习会、机关例会等形式学思践悟。围绕“传承革命精神、弘扬爱国情怀”主题,开展了缅怀革命先烈等活动,进一步筑牢了共同思想政治基础。

着力夯实履职基础。全区政协组织累计召开政情通报会、专题解读会30余次,及时准确向委员通报区情,夯实精准建言的知情基础。针对换届后新委员占比大的实际,举办了为期2天的十一届政协委员培训班,委员们的履职思路更加清晰。针对政协理论、统战知识,特别是中共十九大提出的“政协新语”,采取发放书籍资料、专题研讨、界别座谈等形式开展学习,委员们的履职能力有效提升。开展了“挖掘文化优势、讲好雁塔故事”主题活动,《人民政协报》《各界导报》先后对此进行了报道。举办了“中国周边安全形势与外交战略”委员大讲堂活动,活泼生动的讲座激发了委员爱国热情、拓宽了履职视野。

(二)围绕中心建言献策,协商民主渠道更加畅通

紧扣雁塔实际提升协商实效。立足于推进协商民主广泛、多层、制度化发展,制定出台了年度协商计划。积极开展全体会议集中协商、常委会议专题协商、主席会议重点协商、专委会议对口协商、委员组基层协商等形式的协商活动。全年共形成《雁塔区政协建议专报》10期,意见建议108条区委主要领导多次在《建议专报》上作出批示,要求政府相关部门认真学习,在相关工作中予以落实。区政府分管领导也分别在《建议专报》上对相关工作提出明确要求,进一步推动了建议落实。

紧贴发展重点开展专题协商。围绕我区经济社会运行情况、辖区重点项目建设等方面开展专题协商8次。其中,聚焦我区发展短板,政协十一届三次常委会议专题协商了促进雁塔区中小工业企业发展工作,委员们在听取通报、深入调研的基础上提出了“树立‘五星级’服务理念”、“ 搭建金融支持平台”、“ 加大法律保障力度”、“ 加强创新驱动能力”等26 条意见建议。聚焦雁塔文化旅游产业发展,组织委员在视察的基础上开展了界别协商座谈,形成意见建议21条。

围绕区域热点拓展协商形式。先后开展了“促进众创空间建设”、“义务教育均衡发展”等对口协商,委员们深入实地调研,并与相关职能部门同志座谈交流,形成20余条推进工作的意见建议。通过微信群开展了“政协委员如何在民主监督中发挥作用”、“推进我区大学区教学改革”等主题的网络协商,得到市政协相关领导的高度肯定。

(三)聚焦短板监督评议,民主监督作用有效发挥

紧盯焦点开展视察式监督。按照市政协的统一部署,组织60多名委员成立5个专项视察组,深入沣东新城4个街道50个村180户贫困户和国际港务区2个街道32个村76户贫困户,通过听、看、查、问等形式,专项视察监督扶贫对象识别工作,在脱贫攻坚中体现了雁塔政协委员的责任与担当。按照区委十三届四次全会提出的充分发挥政协“一线”、“火线监督”作用的要求,组织18名委员成立4个视察监督组,按照视察、反馈、回访、汇总、座谈、形成报告等环节,采取定点视察和随机视察的方式,对辖区8个街道的城中村、商业聚集区和夜市聚集区进行了历时一周的视察式监督,有效推动了“原煤散烧管控”工作。

围绕重点开展协商式监督。经区委常委会议同意,组织开展了“聚焦全区中心工作,服务雁塔追赶超越”系列协商式监督活动。先后围绕“三项革命”、“铁腕治霾”、“五路两侧绿化”、“最多跑一次”等重点工作开展了5次协商式监督,参与委员200余人次。委员们把“听、看、访、问、议”的协商方式贯穿于监督全过程,先后提出了“在河道两侧设立宣传牌、路名指示牌、安全警示牌”,“ 绘好辖区‘城市绿化地图’”,“ 加快‘互联网+政务服务’建设”等33条建设性的监督建议。区委、区政府主要领导、分管领导分别在《建议专报》上作出批示,相关职能部门积极借鉴采纳。

突出热点开展评议式监督。在区政府支持下,委派22名委员担任区法院、区政务服务中心等职能部门民主监督员,促进部门改进作风。在区司法局支持下,选聘27名律师成立了委员法律服务团,为委员依法依章履行监督提供法律保障。在区信访局支持下,委员定期参加信访接待活动,积极参与调解、化解矛盾。2017年,累计组织委员500余人次,先后参加了西安市公众满意度电话访问、“河长制”群众满意度调查、全区目标责任考评、“平安雁塔”建设测评等20多项民主评议、满意度测评、会议旁听、现场体验或明查暗访,充分肯定了雁塔来之不易的发展成绩,传递了雁塔政协委员的正能量。

(四)主动献计追赶超越,智力密集优势不断彰显

找准结合点,提案建言谋发展。坚持提案初审、复审、会审、协商审查等制度,进一步提升了立案质量。健全了提案协商督办、提案联合督办、提案督办考核3项机制,创新了重点提案主席会议协商督办、同类提案集中协商督办、热点提案专题协商督办等方法,进一步规范了提案办理工作。

突出关键点,调研资政助发展。按照“选题立足精准、调研突出实效、报告形成精品”的工作思路,积极推进调研工作。甄选四大类50个调研参考题目,提升调研针对性。充分发挥政府职能部门和委员中的行业精英、专家学者“三位一体”综合优势,聚焦发展“短板”和民生“九难”深入开展调研,并在形成的调研报告中,精选10篇编印了《2017年政协调研报告选编》。

紧抓着力点,视察议政促发展。围绕工业经济短板、街区建设、文化产业、校园欺凌、食品药品监管、居家养老服务等工作,开展寓知情、督促、建言于一体的专委会视察、界别视察、联合视察,促进委员“会上说”变“实地看”、“纸上写”变“现场提”。深入推广食品药品小型便捷快速检测、完善街区功能配套打造城市亮点、突出地域历史文化特色发展文化产业等60余条建议,得到职能部门的重视和采纳。

(五)凝心聚力增进和谐,委员热情活力竞相迸发

组织联谊联络,搭建合作平台。开展了主席、副主席走访委员活动,先后深入70多名委员工作单位,倾听委员心声,协调解决困难。开展了委员“互访、互学、互助”活动,先后观摩了曲江水厂等委员所在企业,搭建了委员之间增进了解、合作共赢的平台。同时,接待全国、省市政协和外地政协来我区调研考察多批次。

推进文史工作,提升宣传实效。加大文史资料工作,聘请了6名“文史顾问”和20名“文史员”, 成立了雁塔区政协文史馆,征编了《雁塔文史资料》第十一辑和《雁塔村事》第二辑,建成了资料室、阅览室、采编室、文史资料库“三室一库”,并顺利通过市政协的验收。强化宣传工作,一年来,先后在全国、省、市、区各类刊物上刊载专题报道、工作动态、交流文章60余篇,宣传了政协工作亮点,展示了委员良好风貌。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017 年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入668.98万元,其中财政拨款收入591.32万元,其他收入0.32万元,年初结转结余77.34万元;本年度一般公共服务支出655.63万元,年末结转结余13.35万元;与上年度相比较,收入增加19.5%,支出增加35.89%;增加的原因为机关工作人员调入、工资调整等以及本年度项目支出增加等因素。

2.本年度收入构成情况。

2017年度收入构成为财政拨款收入591.32万元,其他收入0.32万元,年初结转结余77.34万元。

3.本年支出构成情况。

本年度支出构成为一般公共服务支出655.63万元,其中基本支出441.55万元(人员经费394.06万元,公用经费47.49万元),项目支出214.08万元;年末结转结余13.35万元。

(二)2017 年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.2017年度财政拨款收入591.32万元,支出655.63万元,相比较上年收入增加23.99%,支出增加35.89%;增加的原因为机关工作人员调入、工资调整等以及本年度项目支出增加等因素。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。本年度一般公共预算财政拨款支出(按政府功能分类科目)为一般公共服务支出625.63万元,其中行政运行441.55万元,一般行政管理事务21.07万元,其他政协事务支出163.01万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。本年度一般公共预算财政拨款基本支出441.55万元,其中人员经费为394.06万元,公用经费为47.49万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

2017 年本部门政府采购支出总额共31.13 万元,其中政府采购货物类支出31.13 万元、政府采购工程类支出0 万元、政府采购服务类支出0 万元。

(三)2017 年度“三公”经费支出情况说明

区政协2017 年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出0 万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0.12万元,占“三公”经费的1.71%;公务用车购置及运行费支出6.9万元,占“三公”经费的98.29%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0 万元,比上年决算增加(减少)0 万元。全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0 人次。

(二)公务接待费支0.12 万元。其中:

1.外事接待支出0万元,比上年决算增加(减少)0万元。全年使用一般公共预算财政拨款安排的外事接待0 批次,0人次。

2.国内公务接待支出0.12 万元,比上年决算增加0.02万元,主要原因为单位接待任务增加。全年使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待4 批次,19 人次。开支内容主要为接待餐费。

(三)公务用车购置及运行费支出6.9万元。其中:

1.公务用车购置支出0 万元,比上年决算增加(减少)0万元。本年度使用一般公共预算财政拨款购置公务用车0 辆。

2.公务用车运行维护费支出6.9 万元,比上年决算增加(减少)0 万元。2017 年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量5 辆。

六、2017 年度部门绩效管理情况说明

2017 年本部门对3个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款163.01 万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度机关运行经费支出47.49万元,相比较上年度支出减少1.24万元,减少2.54%。按照区财政有关文件精神,压缩单位机关运行经费。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017 年末,本部门所属单位共有车辆5 辆;单价50 万元以上的通用设备0 台(套);单价100 万元以上的通用设备0 台(套)。2017 年当年购置车辆0 辆;购置单价50 万元以上的设备0台(套);购置单价100 万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

中国人民政治协商会议西安市雁塔区委员会2017年部门决算说明.doc

中国人民政治协商会议西安市雁塔区委员会2017年部门决算说明.xls

按经济分类科目报表

中国人民政治协商会议西安市雁塔区委员会(本级).XLS