西安市雁塔区人民政府政务服务中心2017 年度部门决算说明
索引号:03143318-X/2018-02323    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-10-15 20:12:14    字号: 【      】

西安市雁塔区人民政府政务服务中心

2017 年度部门决算说明

一、部门主要职责

1、制定规范区政务服务中心业务运行和人员管理的规章制度、管理办法并组织实施。

2、对审批项目的运行情况及对涉及两个以上部门平行审批的事项进行协调、督查。

3、提供政务大厅后勤保障。

4、对进驻政务大厅的部门窗口及工资人员进行管理考核,监督窗口工作人员服务行为并受理投诉。

5、接待办事群众,提供业务咨询与服务。

6、指导街道便民服务中心、社区(村)便民服务站工作。

7、承办区委、区政府交办的其他有关工作。

二、部门决算单位构成

西安市雁塔区人民政府政务服务中心设综合科、业

务科2个职能科室,无下属单位。纳入西安市雁塔区西安市雁塔区人民政府政务服务中心2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

西安市雁塔区人民政府政务服务中心

事业单位

三、部门人员情况说明

截止2017 年底,本部门人员编制7人,其中行政编制0 人、事业编制7人;实有人员7人,其中行政0人、事业7 人。单位管理的离退休人员0 人。机构人员编制情况及实有人员编制情况见下表:

四、2017 年度部门工作完成情况

2017年,在区委、区政府的正确领导下,区政务服务中心严格贯彻落实全面从严治党总要求,紧紧围绕“提升服务质量,建设铁军队伍”两大核心任务,以规范基层组织建设,提高党员干部素质能力为重点,扎实开展“两学一做”学习教育活动,大力破解“办事难”问题、深入推进“最多跑一次”革命,积极为广大企业和群众提供优质、高效、便捷、公平、贴心的政务服务。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017 年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年变化情况

2017年收入总计158.39万元,为公共预算财政拨款

收入,与2016年相比,增长109.44万元,增长主要原因为搬迁扩容后,需要承担的工作任务更重,需要深入落实“最多跑一次”改革等重要工作,均需要财政给予拨款支持。2017年共计支出158.39万元,与2016年相比,增长109.44万元,增长的主要原因为窗口设置、进驻事项等增加,购置办公家具及设备等各项经费支出增加。收入支出平衡,无结余结转。

2.本年度收入构成情况。

2017年,公共预算收入158.39万元,全部为财政拨款收。无上级收入、事业补助收入、经营收入、附属单位上缴收入和其他收入。收入构成见下表:

3.本年支出构成情况。

2017年支出总计158.39万元,与2016年相比增加109.44万元。支出包括:

(1)基本支出47.27万元,主要是为保障机构正常运

转、完成事业发展目标、日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费 40.52万元,较2016年增长37.36万元,主要原因为2017年机构负担工资福利支出人数增加;公用经费6.75万元。

(2)项目支出111.12万元,主要是为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的项目支出。包括:维护(修)费、租赁费、办公设备购置费、水费、印刷费、劳务费等。

(二)2017 年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况。

2017年,本部门财政拨款收入158.39万元,比上年增加109.44万元。增加主要原因为搬迁扩容后,随着工作任务的不断增加,人员经费增加,项目经费预算增加,财政拨款收入同步增加。财政拨款支出158.39万元,比上年度增加109.44万元,增加的主要原因为购置办公家具及设备、耗材费等支出。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。

2017年,一般公共预算财政拨款支出158.39万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2017年一般公共预算财政拨款基本支出47.27万元,其中人员经费支出40.52万元,公用经费支出6.75万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

2017 年本部门政府采购支出总额共50.69万元,其中政府采购货物类支出50.69万元、政府采购工程类支出0万元、政府采购服务类支出0万元。支出用途主要为用于购置办公家具、办公设备及便民设备。

(三)2017 年度“三公”经费支出情况说明

2017 年度本部门未有“三公经费”支出。2017年本部门未有因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行维护费等支出,与2016年一致,无增减变化。

六、2017 年度部门绩效管理情况说明

2017年,本部门无专项经费预算和支出。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门为全额拨款事业单位,无机关运行经费支出。

(二)国有资产占用及购置情况

2017年本部门购置固定资产电脑、办公桌椅等家具共计形成固定资产原值50.69万元。

专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

雁塔区政务服务中心2017年决算公开说明.doc

西安市雁塔区人民政府政务服务中心2017 年度部门决算说明报表.xls

按经济分类科目报表

西安市雁塔区人民政府政务服务中心(本级).XLS