区卫计局2016年度目标责任考核指标
索引号:03143318-X/2016-00522    来源:区政府办公室     发表时间:2016-09-23 16:57:39    字号: 【      】

 

区卫计局2016年度目标责任考核指标

指标名称

目标任务

1、与市级部门对接好2016年市考目标任务,确保符合区委、区政府要求,全面完成市考指标任务,市级年终考核要力争第一,确保优秀,力争进位,杜绝退位。

2、推进公立医院综合改革。全面落实西安市人民政府《关于深化县(区)级公立医院综合改革的实施意见》,全面启动区中医医院综合改革工作。

3、完善分级诊疗体系。一是进一步完善交大一附院雁塔区医疗联合体的工作规范、流程。二是打造专科医联体,成立妇儿医疗联合体、康复医疗联合体。

4、新农合参合率达到95%以上。

5、开展“名医进社区,送诊到万家”活动不少于200场次。

6、完善社区卫生服务体系建设。建成两所社区卫生服务中心建设。

7、加快区域卫生信息平台建设,完成与省市级平台的对接。基本实现区域内基本医疗、公共卫生信息互联互通与共享。

8、稳妥实施全面两孩政策。规范生育登记流程,建立出生人口监测预警制度,实施全面两孩政策风险防控预案,解决服务管理中的重点、难点问题,提升群众满意度。

9、推进流动人口基本卫生计生公共服务均等化,巩固完善流动人口服务管理“一盘棋”工作机制。

10、完成区委、区政府安排的各项临时性工作,配合政府其他部门做好相关工作。