区安监局2016年度目标责任考核指标
索引号:03143318-X/2016-00267    来源:区政府办公室     发表时间:2016-09-23 16:58:10    字号: 【      】

 

指标

名称

目标任务

1、与市级部门对接好2016年市考目标任务,确保符合区委、区政府要求,市级年终考核要力争第一,确保优秀,全面完成市考指标任务。

2、生产安全事故死亡人数控制在市上下达的年度考核指标以内,减少一般生产安全事故,遏制较大生产安全事故,杜绝重大生产安全事故。

3、全面落实安全生产责任制,落实“党政同责、一岗双责”,进一步明区安委会成员单位责任,完成区政府与和各街办、安委会成员单位《安全生产目标责任书》的签订。

4、推进安全生产责任体系建设,全面落实安全生产“五级五覆盖”,构建全覆盖的安全生产监管体系

5、突出抓好重点行业(领域)安全监管和专项整治,深化“打非治违”和隐患排查治理,完成安全生产执法计划。

6、加强对危险化学品、烟花爆竹和作业场所职业卫生的安全监管,每年至少开展4次以上的安全生产检查活动。

7、以安全生产宣传月为载体,认真开展安全生产法律法规宣传,增强全民安全意识;全年开展2次安全生产教育培训,提高从业人员安全意识。