区金融办2016年度目标责任考核指标
索引号:03143318-X/2016-00533    来源:区政府办公室     发表时间:2016-09-23 16:59:45    字号: 【      】

 

指标

名称

目标任务

1、与市级部门对接好2016年度市考目标任务,按照区委、区政府要求,市级年终考核要力争第一,确保优秀,力争进位,杜绝退位,全面完成市考指标任务。

2、服务全区经济,创新工作思路,拓宽融资渠道,促进金融对我区经济发展和城市建设的支持力度。

3、搭建政银企沟通平台,携手金融机构走访企业,组织召开展银企对接会,帮助区重点项目和中小企业解决融资难题。

4、继续积极鼓励各类投资主体参与板块建设,运用项目融资模式,构建基础配套保障体系,不断增强经济板块吸引力和承载力。

5、加强对小额贷款公司和融资性担保公司两类公司的监管。组织定期和不定期检查,按要求接收和报送资料,做好两类公司经营状况的分析,重点关注和防范金融风险。做好两类公司年审工作。

6、加强金融生态环境建设。协调相关部门,继续从法治环境、经济环境、信用环境、行政环境、中介服务环境等几方面做好金融生态环境建设。

7、推进资本市场发展工作。继续组织资本市场政策和知识培训会,激发企业进入资本市场,尤其是进入“新三板”挂牌的积极性。协助泛想车城、大地测绘、嘉汇汉唐书城、银马实业、融迪管材、物华巨能、东大生物等拟在“新三板”挂牌的企业做好相关工作。

8、组织防范非法集资活动宣传教育活动,不断增强社会公众防范非法集资活动的意识和能力,营造防范非法集资活动的舆论氛围,维护和谐稳定的社会环境。

9、配合区级相关部门,做好国家城市建设专项基金的申请工作;协调市城投及国开行,做好西尧头村棚改项目资金支付工作。

10、做好政府投融资建设项目管理工作。根据《雁塔区投融资建设项目管理办法》,加强与区财政局、区建设局、区城市管理局等部门协作,多渠道筹集资金,配合做好城市基础设施建设、缓堵保畅、治污减霾、绿地广场、老旧社区改造等项目建设。

11、加强政府信用贷款项目资金和资本金的管理,确保各项资金安全、有效运行。

12、根据《雁塔区区属国有公司下辖项目公司财务监管办法》的规定,加强对项目公司的财务状况进行监管。

13、积极引进金融机构总部入住我区。

14、完成区委、区政府安排的其他工作。