区开发区建设管理协调办2016年度目标责任考核指标
索引号:03143318-X/2016-00278    来源:区政府办公室     发表时间:2016-09-23 17:00:25    字号: 【      】

 

区开发区建设管理协调办2016年度目标责任考核指标

指标

名称

目标任务

1、按照我区确定的“优势互补、共建共赢”的指导思想,在与开发区共建合作中,坚持高层联络会商机制、共建工作会议议事机制、街道、部门协商机制,定期搭建经济指标提升、征地拆迁安置、信访矛盾化解、社会事务管理等方面工作的对接沟通平台,加强会前议题确定的对接沟通,强化议定事项的督办落实,协商解决共建问题。

2、全面落实与开发区已经确定的财税收入分配办法和外资指标任务划转协议,确保开发区属雁塔部分经济指标数据及时全面纳入统计,税收分成和外资任务划转工作按时足额完成。

3、围绕开发区在雁塔区布点的重点建设项目,坚持“先评估、保稳定、再拆迁”的原则,配合开发区稳妥推进、规范开展征地拆迁和整村改造工作。

4、督促开发区和相关街办按照相关工作机制,加快安置小区建设进度,规范安置小区公共配套设施建设,破解存在问题,推进回迁工作进度。

5、协助开发区化解因征地拆迁安置引起的信访维稳矛盾,针对重点案件,搭建信访维稳事件处置平台,督促相关街办与开发区职能部门相互对接,推进积案化解工作。

6、坚持以问题为导向,主动搭建社会管理工作沟通平台,协调解决社会事务管理方面存在的争议。