雁塔区法院荣膺全区目标责任考核“优秀单位”
索引号:03143318-X/2017-01100    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-06-16 15:09:36    字号: 【      】

在6月14日下午召开的雁塔区2016年度目标责任考核工作总结表彰大会上,雁塔区法院被区委区政府表彰为“优秀单位”。

2016年,雁塔区法院在区委的坚强领导与市法院的精心指导下,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的司法工作目标,围绕省市区各项决策部署,积极应对司法改革新形势,聚焦“追赶超越”工作要求,把履行审判职能和服务辖区经济社会发展工作紧密结合,不断加强队伍建设,规范管理机制,强化审判质效。全年共受理各类案件22599件,同比增长14.4%,结案19328件,同比增长23.6%,一线法官年人均结案达到285件,最大限度地维护了辖区群众合法权益,各项工作绩效非常突出。该院全年获得市级以上个人奖项达到49人次、集体奖励14项。其中,雁塔区法院被省高院评为“全省法院司法规范化建设先进法院”,荣立“集体二等功”,刑事审判、民事审判、执行、审判质效、司法公开、审判监督、涉诉信访、司法行政管理、信息化、裁判文书上网等多项工作受到了市中院表彰。此次获得“优秀单位”,是对该院工作成绩的进一步肯定。